martes, 26 de enero de 2010

tarta de queso


INGREDIENTES
  • 165 gr de harina
  • 30 gs de azúcar
  • 40 gs de mantequilla
  • 40 ce de agua
  • 1 huevo
  • 5 gamos de levadura en polvo
Estos ingredientes son para hacer la masa quebrada.
Se mezclan todos en un bol la mantequilla se deshace en pomada.
Se hace una masa tiene que quedar compacta se hace amasando a mano.
Se deja reposar 20 minutos .
Cuando ya este se trabajara en una superficie que se le abra puesto un poco de harina ,
con la ayuda de un rodillo se ira es tirando la masa tiene que estar fina ,se pondrá, en un molde redondo,se le dará la forma del molde , se pinchara toda con un tenedor ,para que no suba
Se pondrá papel de plata que toque la masa y encima se le ponen garbanzos secos de esta manera no sube nada la masa
Se meterá en el horno 180 grados durante 10 minutos una vez pasado este tiempo se retirara ,se le quitaran los garbanzos, y el papel,se dejara reservar.



  • 375gms de queso filadelfia
  • 375 gms de queso mascar pone
  • 230 gms de azúcar
  • 60 gms de harina
  • 4 huevos
  • 70 de nata
  • la piel de 1 limón rallada
Se mezclan los quesos con azúcar ,la nata y la ralladura del limón lo mezclamos todo bien que no queden grumos .
Batiremos los huevos en un bol a parte, cuando estén batidos ,se le irán añadiendo a la pasta de queso y meneando poco a poco cuando este bien mezclado deja que repose 5 minutos.
Se le añadirá la mezcla de los quesos a la masa quebrada
Se meterá en el horno 180 grados durante 10 o 15 minutos. El horno ya se abra puesto previamente a calentar. Tiene que quedar dorado .............. ya esta

sopa de pescado



INGREDIENTES
  • 1/2 kilo de almejas
  • 1/2 kilo de mejillones
  • 1/4 kilo de gambas
  • 200 gs de pescado blanco
  • vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
Sofreír cascaras y cabezas de gambas que las habremos pelado,con un chorro de aceite,durante
10 minutos pasado este tiempo se le añade 1/2 litro de agua y 100 gms de vino.
Se deja cocer 5 minutos, se le pone la cebolla, y el tomate en trozos pequeños se deja 10 minutos. se tritura todo y se cuela con un chino .
Se vuelve a poner en el fuego, se le añade las almejas, mejillones ,cuando estén abiertas las almejas y mejillones, se le pone el pescado y .......ya esta si quieres, poner le un puñadito de arroz esta buenisimo.

lunes, 25 de enero de 2010

calamares rellenos de pescado con salsa de gambas


INGREDIENTES
  • 16 calamares
  • 200gs de gambas pequeñas
  • 250gs de pescado blanco
  • 4 gambas grandes por persona
  • 2 cebollas
  • 4 puerros
  • vino blanco y brandy
Se limpian los calamares y se cortan las patas y aletas en trozos pequeños , se reservan.
Las gambas se pelan todas las grandes y pequeñas se reservan las las cascaras también.
Picaremos una cebolla y dos puerros en trozos pequeños , haremos un sofrito , cuando este,
añadiremos las patas y aletas, a los 15 minutos ponemos las gambas pequeñas y el pescado
que hemos escogido.
Les pondremos un poco de vino blanco sal y pimienta, lo dejaremos reducir 5 o 7 minutos.
Estamos listos para rellenar,repartir el relleno entre los calamares, no los llenéis mucho se pueden reventar se pone un palillo para cerrar.
Pasemos a la salsa; en una cazuela con aceite caliente se pone las cebollas y los puerros,
se cortan en trozos no muy pequeños cuando lleven 5 minutos en el fuego,se añaden las cascaras de las gambas se rehoga todo se pone el brandy y se flamea cuando se apague el fuego añadimos un poco de agua se deja que hierva 15 minutos tiene que reducir .
Lo trituraremos y lo pasamos por el chino.
En una sarten pondremos un poquito de aceite caliente y marcaremos los calamares y las gambas grandes cuando este dorado se le añade a la salsa de gambas se deja hervir 5 minutos .
ya esta listo que aproveche

domingo, 17 de enero de 2010

caldereta de marisco


  • ingredientes
  • merluza
  • rape
  • mejillones
  • almejas
  • navajas
  • gambas
  • ajo
  • pan
  • harina
  • fume
  • ñoras
  • vino blanco
  • cebolla
  • almendra tostada


Se pasa el pescado por harina i se fríe , en una cazuela de barro.
En una olla ,se ponen los mejillones al vapor .
Poner en el aceite de freír el pescado,unas rebanadas de pan y unos dientes de ajo ,cuando estén
dorados retirar.
poner en la misma cazuela la cebolla cortada en juliana,y sofreír cuando este se añade las navajas y las almejas,cuando estén abiertas se retiran.
Mientras habremos puesto las ñoras en agua caliente a remojar .
Pondremos ,en la cazuela primero el pescado,encima el marisco y luego, las gambas.
En el mortero picaremos el pan , los ajos , las ñoras( solo la carne),y unas almendras,
se le añadirá a la picada un chorro de vino blanco,
se le echara todo en la cazuela y se dejara hervir unos 10 minutos.
se servirá con un poco de perejil picado.